хочешь?

Шарль А Тан
хочешь,
я дам тебе небо?

в скромных букетах фиалок
больше таится свободы
чем в целлофановых розах
или гвоздиках для склепа

шёпот дыхания мне бы
вечер сиреневый -
сводней
нежно прижаться губами
к телу
что мелкою дрожью

облаком ласковым - ложе

бережно и осторожно
мир убаюкивать снами
будем
забыв о причинах

что там
за срезом вселенной

рухнет стена между нами

будет роман
наш прочитан
тем
чьи владенья
нетленны.