Сквозь стекла такого-то автобуса...

Анастасия Махова
Сквозь стекла такого-то автобуса
Я смотрела на улицу.
Так жизнь кажется объемнее и милее.
Приближался праздник и вот, куда ни сунься -
Скорее, скорее, скорее...

Мелькали полузнакомые лица,
Люди-шапки, люди-улыбки.
Люди-шаги успевали скрыться
С проворностью золотой рыбки.

Я смотрела жадно, как будто впервые
Видела эту суетную картину.
Декабрь опрокидывал мостовые,
А с ними - людей в снежную тину.

И все смешивалось, и вновь
Превращалось в клубок из шарфов, снежинок,
Раскрасневшихся щек, в воздух брошенных слов
И скользких подошв осенних ботинок.

Суета сует - плоть мира сего,
Никуда и мне от тебя не деться!
Но как хочется просто -
красивого...
Мне пора выходить. Уступаю место.