Развод 2

Михаил Скрип
EX-LIFE AND EX-WIFE

Мне надоели презрения
И всяческие сомнения
Подслушивание и подталкивание
Поблевывание и похаркивание
Молчание и кричание
Ругание- матюкание
Во всех грехах попрекание
Во всех мечтах осмеяние
И вечное дома торчание
На ласку в ответ лишь мычание
И глупость самодовольная
И мысли прямоугольные
И зависть к всему поголовная
И жадность к всему уголовная
И интересы лишь скотские
И равнодушие плотское
Не слушанье и невиденье
Невежество и « в обиде я »
И требованья бесконечные
И дружбы все бессердечные
И это : « Давай ! » - постоянное
И это : « Прими ! » - деревянное
И это : « Пшел вон ! » - переменное
Спасибо , что хоть откровенное….

Забыта в болотах тропиночка
Затоплена грязью ложбиночка
Несчастная , глупая , жалкая
Как буд-то вернулся со свалки я
Слезливой , убогой , заброшенной
Пеплом мостов запорошенной…
 1991