Умеете ли вы жить?

Суперконкурс Спираль
ЕКАТЕРИНА ЯСНАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?sochinyau

Скажите мне: Умеете вы жить?
Практически любой ответит: Да, Конечно!
И улыбнётся мне поспешно,
А после станет вновь тужить.

Скажите мне, вы счастливы?
О, нет, конечно,-
Перечисляете проблемы спешно,
Так разве, мне скажите,
Умеете вы жить?

Умеет жить лишь тот, кто счастлив,
И кто решает все проблемы в одночасье,
И кто про жизнь свою не забывает,
Хотя, по правде, редко так бывает.

Вы спросите меня, умею ли я жить?
Отвечу вам: Да нет, конечно!
И вы покинете меня поспешно,
Решив со мною больше не дружить.

Я крикну вам в догонку: Я учусь!
Быть может, хоть когда-нибудь,
Задав вопрос, умею ли я жить,
Увидите, как я вам улыбнусь,
И вдруг отвечу вам беспечно:
Конечно да! Конечно!

15 августа 2007