Не бойтесь быть собой!

Суперконкурс Спираль
ЕКАТЕРИНА ЯСНАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?sochinyau

Взгляни ты на меня, увидишь,
Что ничего я не могу,
И что хотя хочу помочь
Другим, которых я люблю:
Своей семье или друзьям,
Но не могу себя я превозмочь.

Поверь мне, много раз пыталась
Я измениться, но я не могу,
И так всю жизнь уже живу,
Пытаясь стать другою хоть на малость.

Но не могу себя я скрыть!
И не хочу другой я быть!
Но и такой быть не могу,
Иначе всех, кого люблю
И их сердца я разобью.

Ты думаешь, меня ты знаешь,
Но ты внимание на то лишь обращаешь,
Что внешне я, но ведь не знаешь ты
Той, что и правда я, той, что я внутри.

Но знаешь, верю я, однажды
Найду того, кто будет знать,
Нелепа ль я, смешна, не важно,
И сможет душу понимать.
И знаю я, что это лучше,
Чем красотою забавлять.

И всё ж одна я в этом мире!
Ну что ж, это моя судьба.
Ведь если вечно верен лире
И Музе, долго будешь ты одна,
Ведь будешь резко отличаться
От всех, кто есть вокруг тебя,
И, очень сильно их любя,
Ты будешь вечно притворяться.

Или, как я, ты будешь жить
Средь вечного непониманья,
И будешь ощущать желанье
Исчезнуть и навечно потеряться
Средь серых, будничных людей,
Хоть полных гения, идей,
Но не нашедших путь свой в жизни
И вынужденных вечно притворяться.

Все люди либо гении, либо красавцы,
Но ведь никто не хочет знать своё путь,
Поэтому лишь только стоит повернуть
На верную дорогу, будут все смеятся.

03.10.2007