Вся наша жизнь, увы, эксперимент!

Суперконкурс Спираль
ДМИТРИЙ ТИМЕ - http://www.stihi.ru/author.html?zilonisetoslon

Мы изменяем движущий момент,
в надежде, что ускорится история!
И ставим мир, как свой эксперимент,
где наша жизнь – его лаборатория!

Мы верим зренью больше, чем себе,
явь искривляем, глядя на картинки.
И, «правильный» ответ шепча судьбе,
запоминаем образ невидимки.

Мы чувствуем прикосновенье рук,
которых нет уже давно в помине.
Тень от цилиндра - видим только круг,
тень от кругов – отрезки ровных линий!

Мы ценим то, что выпадет в лото:
счастливый номер, разделивший случай
на то, что «после» и на то, что «до»
фантом несуществующий получит.

Мы судим жизнь, как фильм, в котором шут
нарисовал все ключевые кадры
и, чтобы нам прокладывать маршрут,
к ним приложил придуманные карты!

И мы не знаем в гибнущий момент,
что нам готовит за углом история:
вся наша жизнь, увы, эксперимент,
а мир вокруг - его лаборатория.