А ты, прекрасная, цветком цвела

Александр Юденков
С тобою встретился в апреле снежном я,
А ты, прекрасная, цветком цвела,
Душа оттаяла от взгляда нежного,
И, как весенний свет, ты в жизнь мою вошла.

А ночи майские такие светлые,
Наполнен град Петра сияньем глаз твоих,
И от журчанья слов изчезли дни суетные
И Петербург ночной в заре любви затих...