Твоя несопричастность к завтра

Суперконкурс Спираль
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?iliana38

«Вчера» ушло, не вспомнив о «сегодня»,
Забилось в одиночество квартиры,
Оставшись эхом, отзвуком, как в тире,
Когда малокалиберкой по сходням—
Случайно, задевая рикошетом:
Ты бил по цели, жмурясь от восторга,
Что там не ты, что не в тебя острога.
Воспоминаньям больно от ответов…
И вот – твоя несопричастность к «завтра»:
Уже волнует и смущает бремя,
Осевшее сединами... На время
Скрываешь их за отблеском из марта…
* * *