Друзьям и недругам

Суперконкурс Спираль
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?iliana38

Балансируя на грани,
Чтобы всё – и тем, и этим,
Я скольжу по-над мирами.
Вдруг: «Ату! Мы ведьму метим!».
Прохожу через забвенье:
Каждый вечер снова утро...
Познаю перерожденье:
Смерти – нет, былое – мутно…
Зыбко, топко, тонко, ломко:
Тянет вниз, смотрю – я сверху,
Встала криво – держит кромка,
Плач – и то подобен смеху.
Не унять мне боль сквозную—
Как назло, навылет рана...
…Ну, за что же вы святую
На закланье? Как барана.
* * *