Тает след

Александр Глас
Тает след от машин...
На взрыхлённом песке
Остаются лишь две полоски,
Словно плоскости жизни моей на земле:
Служба в армии -до- и после...

Автомат у колена безмолвно лежит,
Чуть касаясь борта прикладом,
Ах,какая же странная штука жизнь!
Или пришлый её осадок.

И вдруг вспомнилось всё!
Аж до мелочей:
Зданье школы,друзья,гулянки,
Лес и поле из самой спелой ржи,
Мотоцикл мой и даже все пьянки.

Как уныло смотрела в окошко луна
Своим ало-кровавым взглядом,
Когда кончились проводы
И друзья
Разошлись,попрощавшись,разом.

Пусто в горнице было тогда.
И лишь стол,говорил о прошедшем застолье,
Да в раскошнейшем платьице,
Тихая ты,
У окошка сидела молча...

И не знал я:Дождёшься ли,
Будешь ли ждать?
Сохранишь ли любовь и верность?
Как досадно!
Обидно!
Но наплевать!
Я солдат для России не первый!

Пусть разлука грозит нам с тобой на пути,
Может быть и не будет встречи;
Был бы шанс у меня-
Я бы всё повторил:
Жизнь свою -и тот самый вечер!

Тает след от машин...
На взрыхлённом песке
Остаются лишь две полоски,
Словно плоскости жизни моей на земле
Той,что было  - что будет после....