Для любимой

Суперконкурс Спираль Один
СЕРГЕЙ МОМДЖИ - http://www.stihi.ru/author.html?c12345

Ты, достойная рыцарских замков,
(И отлично об этом зная),
Семьи тянешь обычную лямку,
Ты прости меня, дорогая!

Где почти в коммунальной квартире,
Ты готовишь, стираешь сама,
И поделав все на три-четыре,
У кухонного куришь окна.

Ты должна бы блистать на приемах,
В жемчугах, бриллиантах, мехах,
Принимать излиянья влюбленных
С томной скукою в черных глазах.

И оттуда бы ехать на бентли,
Управлял бы твой личный шофер,
Выпрямляя дорожные петли,
И чуть слышно нам пел бы мотор.

Ты прости, что со мною не это,
Этой роскоши не увидать,
Разве что, я тебе на рассвете
Могу кофе в постель подать.

Чем могу быть еще интересен,
Что тебе посвящаю стихи,
И слагаю я новые песни
О своей к тебе скромной любви.

И дарю все богатства в них мира,
Зелень леса, цветенье полей,
Россыпь звезд нам подарит лира,
Высоту гор, глубины морей.

И могу я взять тебя на руки
И нести, о любви говоря,
И колье в самоцветах, радуги,
Подарить тебе после дождя.

Все отдам, ничего я не скрою.
И в рубинах, закат подарю,
Жемчуга на рассвете, росою,
Потому что тебя я люблю!

30.06.2007г.