Два инсулиновых шприца...

Любовь Владимирова
Я ехала от Триумфальной арки,
А время было около восьми,
Устав безумно от дневной запарки,
Все думала о прошлом по пути…

Кутузовка была забита снова,
И медленно десятка так ползла,
Что я уснуть была готова,
Но память сердца вновь меня звала,

В те годы, когда было мне пятнадцать,
Была я очень сильно влюблена,
Давыдково, охота снова плакать,
И на глаза нависла плена.

В груди так больно, что-то сжалось,
Комок под горло снова подкатил,
А раньше все так просто мне казалось,
Пришел, увидел, полюбил, забыл…

Теперь привычно я примкну к стеклу,
Быть может, сжалится судьба, и он войдет,
Я ведь скорей всего не подойду….
А к черту….. Может все наоборот!

А голос будет мой дрожать……..
Вспотеют руки, сердце будет прыгать,
И глупости я стану лепетать,
Быть может лучше рта не открывать,
Что б ни какую дурь не двигать!

Я вспоминаю губы, взгляд и руки,
И поцелуи, и вечерни звонки,
Я помню все, и запахи, и звуки,
В глазах как прыгают хмельные огоньки.

Тот трепет ниже пояса горячий,
Который так смущал меня тогда,
И все терпел дневник девчачий,
С НИМ расставаясь я его сожгла.

А это все последствия ведь были,
Была я так безумно влюблена!
Два года мы за ручку проходили,
Потом его достала маята…

На Гришино я вышла из маршрутки,
Хоть уже поздно, мне нужна аптека,
А до закрытия всего-то две минутки,
Бегу… Чуть не сбиваю человека,
Но поздно, дверь закрыта изнутри,
Вот это да! Ну ты подумай! Посмотри!



Как жаль, мне так лекарство нужно,
Но вспоминаю, есть аптека наверху,
А ну-ка ножки, побежали, дружно,
И грезы отлетают на бегу…

Захожу в аптеку, пробегаюсь взглядом по прилавку, опять подводит зрение,
Все названия расплываются……… ладно, становлюсь в очередь,
Я так устала, скорей бы домой, там, в ванну, потом чай, потом обнять детей,
Быстро проверить уроки, за комп, да, нужно повисеть в сети,
Ладно, выпью кофе, и посижу часок, потом в постельку,
Не забыть поставить сотовый на зарядку, и спать……………….

Ну что это! Нахлынуло опять!
Тот запах! Нет, не может быть,
Я так старалась обо всем забыть,
Знакомый профиль, Боже, это ОН,
А может, я ошиблась, сердца стон,
Все заглушает, рвется из груди,
Но как же можно, вот ОН впереди,
Стоит в аптеке рядышком со мной,
Такой далекий и такой родной.
Поправился немножко, постарел,
А руки те же, то же быстрый взгляд,
Как будто перед кем-то виноват,
И тот же лоб, и те густые брови,
А я держусь усильем воли…
Мне так знакомо выражение лица,
За кошельком он тянется в карман,
«Два инсулиновых шприца,»
О Боже! Яне верю! НАРКОМАН?!!