Загрустило небо облаками...

Алексол
Загрустило небо облаками,
Сыплет снег как будто из мешка,
Белыми холодными снегами
Все укроет времени река.

Занесет и заровняет, будто
Не было на свете ничего,
Занавескою задернутое утро
Будет биться в мутное окно.

Снег идет и молча засыпает
И дома, дороги и сады
В памяти тихонько исчезают
Прошлого ненужные следы.

Исчезают звуки, исчезает время,
Мир сжимается до площади квартиры,
За окном белее и белее,
Сердца звук как выстрелы мортиры.

Нет, не повернешь всю жизнь с начала.
Этот снег когда-нибудь растает,
То, что скрыло снега одеяло,
Никогда уж будущим не станет.