Есть у всех роковая минута...

Эдуард Панасенко
Есть у всех роковая минута -
Домовина с атласной каймой.
Богатей или в лапти обутый,
Повстречаются с "бабкой хромой".
Сколько времени,мы и не знаем,
Отмеряют немые часы.
Много ль вёрст от Аида до Рая?
Где смола? Где хмельные квасы?
Но порою мы сами торопим
Приближенье кончины своей...
Небо шлёт нам: то белые хлопья,
То летящих домой журавлей.