И память теряет вектор...

Александр Волевич
И память теряет вектор,
И компас безумный всё север ищет.
Свет сер, тяжелеют веки,
И мелочь под ноги бросает нищий.

На посох не опираясь,
В ладони не глядя, а глядя в воздух,
Встаёт и идёт по краю
Земли, и надеется, что не поздно

Ещё. И в моей гортани -
Не кофе, не песня о море и лете,
А ветер. О, что же станет
Со всеми с нами?.. И он не ответит.