Сela sent le printemps - Екатерине Федоровой

Арик Смитти
Сela sent le printemps en quatre mouvements pour la сatherine et l'orchestre

1.
она жива,
она весна,
она бредет
по кромке сна.
мой дом всегда,
всегда со мной:
достаточно
ее одной —
с водой
талой,
ледяной.

2.
спал? падал ли? вряд ли.
не помню себя почти.
но рядом летели капли
сквозь солнечные лучи,
и после падения нашего
гуляли волны в зрачках,
и с каждой волною все дальше
был детский невнятный страх.

3.
страх высоты
и этой весны —
на самых кончиках пальцев.

4.
будет легко
в чьих-то глазах
от самого дна,
минуя зрачки,
выше нее подняться.