Экскурсия в правильный мир

Марина Шапиро
Льва обрекли на прирученье,
Призвали петуха к молчанью,
Блатное слово «развлеченье»
Перековали на «мычанье»
И зАжили вполне добротно,
Заботясь впредь о лучших нравах.
Надёжным зельем приворотным,
Настоянным на нужных травах,
Приворожили впрок порядок,
И только на прямых дорожках
Ходили между ровных грядок,
Где на серьёзных плодоножках
Цвели окученные дети
До установленного срока
Посеянные жить на свете,
Здоровья полные и сока.

Нас на экскурсию водили
Для расширенья кругозора
Туда.
.........Но мы там наследили
И были выгнаны с позором.
И страшно радовались снова
Живого мира беспорядку.
Ведь здесь у нас мычат коровы,
А мы с тобой совсем не с грядки.
Собаки лают здесь без фальши,
И петухи орут надсадно,
А лань обходит льва подальше,
Но это, в общем-то, отрадно.
И лишь одно я отмечаю —
То зелье, сходное с вареньем.
И вот ему я посвящаю
Стихотворенье
С уваженьем.