спервоначала

Света Лик
Вот ты сидишь, и вата в голове
В чужой квартире, не отмытый чайник
На столе. Смешные шторы на окне
Кухонном. К востоку. Шумит тростник
В ушах. Сосредоточенно шумит...
Все уплывает. Понимаешь, что так надо
Что голова немножко поболит
Еще. Дней девять. Разбежится стадо
И прыгнет. В море. Солнце – пляж
Спокойно. Рваное дыханье. Открыть глаза
Из камня... Увидеть мир- муляж
За окном. Не приходя в сознанье закурить.
Похоже, отпускает. Спасибо. Я пойду?
А позже шла домой по мартовскому льду,
И тень, как грузный бегемот, опасливо тянулась
Теряя свою серость на ходу...

Я сделала ошибку.
Обернулась.