а я вижу поверх

Лебеди Элизы
мы есть сплошное усилие и мольба.
мы не останемся здесь и там не останемся…
пусть уходит неслышно наша судьба,
вот и раз-ворот, по-ворот, ворот странницы.
миленький, маленький, будь любим,
за сегодня сто раз и еще пару тысяч до кучи.
установки ясны. ты любим. нелюдим.
ты ведь тоже все знал и все ждал этот случай…
случилось ли что-то и кто мне расскажет – никто.
ты хотел удивить мою вольность и ясность…
уходи теперь в черном своем пальто,
уходи и не думай о нас. убирайся.

мы есть причуды двадцатого, монстры или шуты.
ходим по следу друг друга и ищем, ищем.
воздух дитрих во мне, а вот есть ли там ты,
или, скажем, осталась ли там что поверх пепелища?
миленький, глупенький, что тебе сверх
подземелья не ищется и не алчется?
вечно ты хочешь испод, под грех,
проползти под черту, на черту растратиться…
а я вижу поверх и не знаю, как тебе объяснить
что я здесь
здесь
здесь