Пыль цивилизаций

Роман Шилов
Ноги вязнут в песок
зной
Жар пронзает висок
мой
Здесь стою я один
лишь
Среди серых руин
тишь
Миллионов людей
боль
Тяжким ранам моим
соль
Мы живём на Земле
час
Разум снова разрушил
нас
И стремленье эпох
пыль
А рассвет государств
быль
Только пепел в воздухе
прах
Да в глазах одиночества
страх