Скороговорка

Лев Раскин
То понос, то золотуха:
За победами – разруха,
За застоем – перестройка…
Так и мчится птица-тройка!

Из-под топота копыт
Пыль по полю летит –
Зазвенел по сторонам
Бум реклам:
– Ускорение!
– Возрождение!

– Ласков теля – двух сосёт:
Кто – вперёд?
Конкурс – три на одного:
Кто – кого?
Не хотите ль – на убой?
– Бог с тобой!

– Проходите, вы – не наши,
Ваше место – у параши,
А заветный унитаз –
Не про вас!

– Все, кто люди, а не боги –
Выходи платить налоги,
Заплатил и спать ложись –
Чем не жись!

– Кто ещё не понял кайфа,
Утешайся гербалайфом…
– Брысь!

– Дядя работает – я молочу:
Ем – не хочу!

Всякому разного стало навалом:
Малым и старым –
Телепрограммное время настало –
Хавай задаром!

– Есть у вас в квартире газ?
Это – раз.
Да вдобавок и дрова?!
Это – два.
По утрам вода в сортире?
Это – три и все четыре.
Мы научим вас считать!
Это – пять.

Загундел базар московский:
– Кто успел – тот самый ловкий!
– Трали-вали, трахи-трам –
Жертвуйте на новый храм!
Кто нам верит, тот спасётся…

Поп на курице несётся,
Тёртый хрен юлит пешком,
Вольно чешет язычком,
Приценяется словами:
– Вы – последний?
Мы – за вами…