Легенда о Времени

Лина Султанова
Так бывает – средь звёзд высоких
отдохнуть задумает Время,
и тогда чья-то жизнь свернётся
в точку боли, равную смерти …

В этот миг рождаются звёзды
в часовых тайниках Вселенной.
Ибо ими беременно Время,
что живёт в душе у живого.

Одинока тоска человека,
что у Времени вырвать Вечность,
как последнюю тайну, может.

Но тогда рождать перестанет
это Время звёзды слепые
и прекрасные бесконечно!

Пусть свеча зажжённая тает,
и Душа в ночи засыпает,
укротив жестокое Время
хоть на Миг, что не канет в Вечность …