Точка

Янга Кокто
Я прощаю все разом
и подлость
и ложь
и предательство.
И звонки поутру
из постели чужой,
пьяный бред.
Я войду в положенье,
пойму все твои
обстоятельства.
Положу боль в карман,
вытру слезы...
Тебе мой респект.
Голос сердца? Молчит.
И морзянки давно уж нет.
Стихло все.
Денег нет?
я в ломбард драгоценности:
[ ]проживем...
Что? по нервам пилой...
холодок по спине...
мне бы выстоять!
Моя гордость? -
вон брошена в грязь...
не отмоешь огнем.
Не потухнет очаг,
что хранила и будет
погреться где.
Блудный папа вернулся...
не дядя...к детишкам...
родной.
Вытри ноги сперва...
На столе письма верных
тебе б[людей].
Ничего, что нарушишь
наш призрачно
зыбкий
покой.

Я прощаю все разом
и подлость
и ложь
и предательство...
На прощанье скажу лишь,
что нечего делать:
забудь.
Выйду из положенья.
В п[омойку]все твои
обстоятельства.
Невозвратная точка.
Развилка.
Прощаюсь...
Вон!...путь.