Уходящему году

Дарья Ходаковская
Живёт последний месяц старый год,
Проходит мимо праздничных витрин,
Всё ищет, но, я знаю, не найдёт
Он самый лучший в мире магазин.

Там продают гирлянды из тепла,
Удачи свёртки, счастья кошельки,
Меняют дни из боли и без сна
На сказки о прекраснейшей любви.

Поднимет старый год часы-глаза
И спросит: «Люди, где же магазин?».
А я не знаю, что ему сказать.
Да разве он вообще когда-то был?

С поникшей головой уходит прочь,
Не нужный с этим горем никому.
Старик-декабрь, не могу тебе помочь.
Твой крест – растаять снова одному.

2 декабря 2007 г