Вся земля вокруг спала...

Сергей Непряхин
Вся земля вокруг спала.
Я не спал один
Из огромного числа
Пассажиров льдин.

Кто – с билетами, кто – без,
Плыли мы, куда
По велению небес
Нас несла вода.

Льдины бились край о край,
Разлетаясь вдрызг,
И висел вороний грай
Над столбами брызг.

Люди спали. Длился путь.
Было всё равно,
Раньше, позже ли чуть-чуть
Нам идти на дно.