Не Бог, но Поэт

Светлана Карабан
В миг, когда счастье вот-вот рухнет,
И кажется, что жизнь - дерьмо,
Как будто черная старуха
Беды поставила клеймо,

Как будто оправдались страхи,
Внушаемые с ранних лет,
И вот уж показалась плаха,
И выхода как будто нет...

НЕТ, ЕСТЬ!!!
К чему все эти мысли
Лихим безмолвием кричат?
Они тяжелым коромыслом
Повисли на твоих плечах...

То, что душа переносила,
Забудь на правильном пути!
В отчаяньи - большая сила!
Направь её на позитив!

Шагая в бесконечный хаос,
Играй, шути, и смейся вновь...
Расправишься со всем, играясь,
К чему был раньше не готов...

Свободной, легкою рукою
Удачи вытащищь билет,
И сможешь ты сказать спокойно:
"Да, я не Бог. Но я ПОЭТ"!