Иди И возвращайся

Наталья Григорьева-Гордей
 
Иди... и возвращайся... как-нибудь...
Когда достанет снег –
………………….холодный, липкий...
когда зажмёт тисками твою грудь
желание испить её улыбки...
когда промозглый дождь метнёт в тебя
десятки колких дротиков небрежно...
и вспомнишь вдруг,
……………………….как ты её любя
выхаживал, укутывая в нежность,

когда-то…

……. Возвращайся… как-нибудь…
счастливым… или нет…
……………………..видавшим виды…
озябшим ли…
……………… уставшим ли чуть-чуть…
В её глазах не встретишь ты обиды,
упрёка или холода…
……………………… В душе -
жива всё та, дарёная тобою
и ставшая хозяйкою уже,
окрепшая, разросшаяся втрое,

Любовь.

……….Ты возвращайся… как-нибудь…
из ниоткуда… из чужих объятий…
с тропинок, предлагавших тебе путь
и часто обрывавшихся некстати…
Ты возвращайся…
…………………..и уже она –
хранившая покой и безмятежность,
за всё вознаградит тебя сполна
и выходит…
…………….укутывая в нежность.



Источник вдохновения тут:

http://www.stihi.ru/2007/12/06/2653