Знание о том, как знать

Денис Голев
Люди ищут себя, люди ищут ответы:
Кто мы, зачем здесь и к чему нам стремиться?
Как разгадать вселенной секреты?
Как быть счастливым и возродиться?


Но ответ уже есть - нужно просто смотреть,
Нужно лишь захотеть и идти вместе с нами,
Может каждый стать лучше и к звёздам взлететь,
Наполняя себя чудесами.

И утратив способность - её можно вернуть,
И есть способ и знания, и всё дело за нами,
Чтоб "спираль нисходящую"* вспять повернуть,
Всё зависит от нас - что, мы делаем сами.

И кто-то скажет опять - что всё бред,
Что всё плохо и люди, как звери,
И что свету конец и надежд больше нет,
И что многим закрыты счастливые двери.

Но не слушайте их - посмотрите вокруг,
Есть ученье - оно помогает,
И у нас на земле был нам преданный друг,
Он Истины жизни - нам доверяет.

И поиск смысла жизни вечный,
Так не даёт покоя и мысли будоражит,
И поиск на земле закончен бесконечный,
И путь: о разуме и духе нам учение укажет.

Есть знание о том, как знать:
Законы жизни, истины вселенной,
Настало время нам их познавать,
Взгляд оторвать от жизни бренной.

Всё будет хорошо у тех, кто знание нашёл,
И мы та сила, что всем в жизни управляет,
И счастлив тот - кто всё таки пошёл,
Стремится и ответы получает!


*"Нисходящая спираль":ситуация, при которой чем хуже становится положение дел или чьё-то состояние, тем больше вероятность того, что оно станет ещё хуже.Под спиралью здесь подразумевается движение вниз, символизирующее неумолимое ухудшение, считается, что оно идёт по спирали.

"