Твоё плечо

Варвара Пантелеева
Уснула на твоём плече.
Оно меня, как колыбель, качает.
Гадать не буду на свече,
Кофейной гуще и чаинках чая.

Гаданье ложь, самообман.
Твоё плечо реальней явной яви.
Сомненья зыбкие в карман,
Одежд забытых мною, спрятать в праве.

Ты душу приковал к плечу,
Что встретилось с моей щекой однажды.
И, тая в нежности, шепчу
Безумные слова, и так отважно,

Вплетаю их в твой тихий вздох.
Мне тёплое плечо любви опора.
Не заблужусь среди дорог,
Я снова на плече уснуть готова.