Неизбежность

Маргарита Алексенко
* * *

Самолёт. В облаках - небо.
Край, где ты никогда не был.
Где-то снизу поля, ветра ждут тополя,
и моря без меня.
Где бы
мне найти тот причал счастья,
где начало начал, часто
нараспашку душа, где живёшь не спеша,
где не рвут тебя на
части?
Где с тобою всегда рядом
тот, кто ищет тебя взглядом,
а у друга рука так надёжна, легка -
не наполнил пока
ядом?
Я покину ремней нежность.
Горизонт - как сама снежность.
Что ж, окончен круиз, вниз - пора уже из
самолета - в неиз-
бежность.