Коромысло

Рыжова Татьяна
Так русская бабища коромыслом
Взмахнёт небрежно,посулив покой
И обвенчает вновь обрывки истин
В грядущее метнув воды струёй.

Настанет оттепель.Прохлада примиренья
Застигнет прошлое в той мере,
Что была
кому-то осенью,
Кому-то колыбелью,
но суть не в этом.
Светлая пора,затихнув сказкою
Прикинется поверьем
в забытый остров,
Где хватало сил
быть самостью,
Картинкой развлеченья и не упомнить,
Кто о чём просил.

Вернётся первое,то,почему в изысках
Искали главное,ненужное теперь,
Писали глупые,ненужные приписки
К большим поэмам будущих потерь.

Прозрачен воздух.Баснословно легкий.
Непререкаемо подсвечен звон
Двух вёдер о простое коромысло
Зачем-то вогнутое с двух сторон.

5 дек.2007г.