Вечер соткан из дождя и ветра

Томка
Вечер соткан из дождя и ветра,
Кто-то тучи наспех прилатал,
И стучит в окно рябины ветка.
Я пришла. А ты меня не ждал...

Я пришла к тебе, чтобы остаться,
Подарить тебе любовь свою,
И в промокшем лучшем летнем платье,
У порога, замерев, стою.

Говоришь зачем: - Звонок с работы,
Ну зачем так неумело лжёшь?
Ведь сегодня всё-таки суббота,
И не на работу ты пойдёшь...

Отвернулась, чтоб уйти скорее,
Замер крик на сомкнутых губах.
На рябине ягоды созрели,
Горечь их была в твоих словах.