Тысяча лет одиночества...

Антонина Свиридова
Тысяча лет одиночества –
Путь к смерти, ведущий сквозь мрак.
Кассандры свершилось пророчество:
Мечтаний родник мой иссяк.

Тысяча лет одиночества
Меня убивает внутри…
Я помню как, Ваше Высочество,
Вы мне прошептали «Умри»…

Тысяча лет одиночества
Как боли один сжатый миг.
К чертям это всё мракоборчество!
Застыл на губах моих крик…

Тысяча лет одиночества
Влекла меня тайно к воде.
Чтоб смыть это злое морочество,
Но нет мне спасенья нигде.

Тысяча лет одиночества-
Осколки надуманных фраз.
Огонь моего чудотворчества
Во мне как лучина угас…