Я - недоказанная теорема

Ирбис Руа
Посв. ВВЦ

Скажи, зачем тебе я?!...Ну, зачем?!
Есть в мире и нежнее, и покорней…
А я слова пушистых хризантем
С твоей души срываю вместе с корнем…
И ветру дам я фору в каждом шторме…

В спокойном мире я ведь не при чем!
Я с яблока души срезаю шкурку,
И звезд твоих топлю в снегах окурки…
И путаю твое с чужим плечом…
Пандоры ящик я своим ключом
…могу открыть… Не взламывать его…
И сердце каждого беспечного повесы
Могу открыть, и мне не нужен слесарь…
А передерну, если что, затвор,
Взорву замок…Ну, кто его повесил?!

Я знаю, что синица в кулаке
Тебе обузой, как на сердце камень…
Меня же не удержишь ты в руке!
Воздушный змей – на ниточке журавль?!
Так не бывает, милый мой жокей…
Верхом не сесть на призрачный корабль…

Есть аксиомы…Я – из теорем,
Что недоказаны…И я тебе зачем?