***

Анастасия Удалова
Она уходит молодой.
Уходит быстро, безнадёжно,
И изменить все невозможно.
Она уходит в мир иной.

В ней с каждым днем дух угасает,
Тускнеет взгляд красивых глаз
Она давно уже всё знает,
Со страхом ждет последний час.

Когда-то свет в глазах искрился,
Улыбка радостной была.
И мир прекрасный ночью снился.
Она надеждами жила.

Но все надежды вмиг разбились,
Когда узнала все она.
И счастье, что в глазах светилось,
Погасло в них уж навсегда.

И нет мечты, и нет надежды.
И впереди лишь пустота.
Все уж не будет так, как прежде,
Все изменилось навсегда.

Она подходит тихо к маме
И нежно за руку берет.
Ей говорит: « Не надо плакать!
Все, мама, будет хорошо.

Ты береги себя, родная,
И никогда не унывай.
Мы встретимся еще, я знаю.
Ну а пока прости, прощай.

И часты эти разговоры.
Дочь успокаивает мать.
И обе устремляют взоры
Куда-то вдаль, где тишь и гладь.

Ну а когда весна вернется,
И время зимнее пройдет,
Она весне той улыбнется
И тихо от людей уйдет.