И почему так мало вы амбициозно злы?..

Татьяна Летнева
Что толку понимать и говорить,
И в строчки складывать умело,
Когда не можешь жизни изменить,
Вновь отложив предвиденье на дело.

Что точка «G» в тоннели страсти?
Всего лишь точка у «любой»,
И не спасут «11 минут…» Коэльо,
Когда любви нет за душой.

И точка «G», как пульт Вселенной,
Не «методом» ведет по телу нить,
Подарком тем, кто экс-влюбленный,
Желаньем жезла наслажденье пить.

Когда предатель в маске друга,
Пытается купоны стричь,
За счет чужой души и боли,
Блага в валюте ворошить,

То в отношениях - затменье,
Ведь к небогатству тайное презренье…
Так в чем же бескорыстия одежды?
В корысти…признание искать…
Что неужели все как прежде?

И лишь «блаженным» нечего терять…
А щедрым быть легко на ниве нищих,
Одаривать с ничтожной высоты,
Не растеряв при том своей бразды.

Ухмылка - не двуличия оковы.
Не в мыслях восхождение испить,
Желанием деньгу, чтоб выжить,
В реале надобно добыть…

Закон по жизни: быстрей и злее…
Искать и быть, как отомстить.
Любой ценой вникать острее,
При этом надо жестче быть…

Кто наделяет нас терпеньем?
Кто нас накормит страхом всласть?
И всем ли хочется прозренья?
И как, взлетая, не упасть?

И где тот Бог? Попробуй - ка пойми,
Что за блага, которыми одарит,
Возьмет сполна, а не взаймы…
Но компромисс с душою манит
И не уйти от жизни кутерьмы…

Цинизм, надменность, отстраненность
И логики жестокий, жесткий шаг.
Расчет в «башке» лишь будет щелкать
Сомнения неутомимый враг.

Нет ничего на этом свете,
За что в ответе Добрый Бог…
Ведь Злой давно уже отметил
Все годовщины и урок.

У доброты коротка память,
У доброты несмелость – шаг,
Спросите вы у Злого Бога,
Кто всепрощеньем мастак?

Играет Злой в перемещенье,
Передвигая судьбы, как диван,
И за красивыми словами
Скоропалительных решений
Высокомерия обман.

Во всем лишь money… money… money…
На счете, в кошельке, в кармане
А вот и пиротехники огни…
Фейерверк – залог победы - сны…

Ну отчего вы трусили с доверьем?
И нам кто будет накрывать столы?
И по какому поводу сомненье?
И почему так мало вы амбициозно злы?