Про полёты

Осанна
Взлететь до седьмого неба,
Чтоб зависть у тех встревожить,
Кто в землю лишь вверит слепо,
И дух у кого стреножен…

Закрою глаза… с разбега,
Забыв всё, что раньше было,
Сожгу память слов остылых…
Считайте мой взлёт побегом.

Взлечу, забывая песни,
Земля что когда-то пела,
В седьмое моё поднебесье,
Где жить я с тобой хотела.
……………….


Взлечу выше неба... взорвусь сверхновой...
Проплачут вербы -- так что ж такого?..
Взорвутся строчки, слова дурача...
И, может, небо со мной поплачет...

Куда-то мысли бегут... а крылья
Сложились всуе, покрылись пылью...
Взлететь хочу я?.. совсем не значит,
Что полечу я... но, как иначе?..


…………………..
Взлетаю... взлетаю в потоках Любви...
Не чую ни края... ни тока кровИ...
Сквозь небо?.. с размахом?.. зачем?.. нету сил!
Когда-то был ветер... он вверх возносил...
Чем выше взлетаешь -- тем горше смотреть
На то, что внизу... и страшит круговерть.