На музыку прибоя...

Песня Вещей Омеги
Пью сумасшествие цикад,
Ночь вполовину...
В Крыму с цикутою слегка
Все сходны вина.

Вблизи воды земная жизнь
Меняет свойства.
В прибое камушком лежит
Мой полуостров.

Волна бредет песчаным дном
С ухмылкой мима.
Луна нависла над окном
Непоправимо.

Был день белесым от жары,
Дымился пылью,
Вдыхая крошево из брызг,
Он бредил былью.

Волна ударом за удар
Меня дарила,
Творила из меня отвар.
Кровотворила.

Над голубиной глубиной,
В лесах ресничных,
Нежнейший бриз играл со мной,
Забыв приличья.

И солнце куталось в закат
За кромкой платья...
Налитым глазом обласкав
Изгибы, стати...

Вплывая в память, зноем звал,
И жег заклятьем...
День миновавший остывал
В моих объятьях.

Уже он вовсе охладел,
И в прошлом замер.
Луна гуляет по воде,
Солит слезами...