Не будет больше мне веселья

Финист Ясный
Боюсь, не будет больше мне веселья
на плесах золотых.
Не пить ветров пьянящих зелье
на берегах крутых.

Не бегать по песку за длинноногой
девчонкой золотой*
и не робеть передманяще строгой
и нежной наготой.

Не жаждать, видно, больше разговоров
у волн в вечерний час.
Не вслушиваться в каждый шорох,
со мглою обручась.

Не засыпать, обняв прохладную подушку,
и - погружаясь в сон -
не слышать всполошившейся пичужки
тревожный голосок.