Оглянись вокруг!

Кейт Арчер
Почему так много в мире одиночества?
И так много боли и тоски?
Ведь, порой, так мало в жизни хочется:
Понимания, любви и теплоты.

Оглянись вокруг! Быть может рядом
Ходит человек с израненной душой.
И ему всего лишь, может, надо
Именно сейчас поговорить с ТОБОЙ!

Улыбнись ему своей улыбкой,
Просто даже руку протяни!
И прости нелепые ошибки...
Поздно может быть потом уже, пойми!

Мы теряем близких, потом плачем,
Думаем, как много не успели
Мы сказать им...Было б все иначе,
Не мели б сейчас в душе метели.

Но, однако, время раны лечит.
Забываем жизни мы уроки...
Снова говорим: "Пока! До встречи!
Извини, я занят - дела, сроки..."

Закрутила вновь нас жизнь. Проблемы...
И не видим мы опять, что где-то рядом
Ходит человек такой же, как и все мы.
Только вот с совсем потухшим взглядом.

И всего-то нужно улыбнуться,
Выслушать, понять, теплом согреть.
Нужные слова всегда найдутся.
Главное - всего лишь захотеть.

Так давайте станем все добрее!
Мир изменится. Я уверяю вас!
Станет на Земле тогда светлее
От влюбленных и счастливых глаз!!!