Прошу тебя...

Константин Колядко
Прошу тебя, не упрекай,
За то, что слез твоих не вижу,
Что сердце рвется в дальний край,
Что мы не делаемся ближе.

Прошу тебя, не осуди
Своим печально-строгим взглядом.
Я не клянусь тебе в любви,
И не всегда бываю рядом.

Не выноси вердикт судьи,
Не отвергай меня, родная.
Прости, но без твоей любви,
Мне вся земля совсем чужая.

Прошу тебя не призывай,
К себе тоской, слезой печальной
С моей разболтанной судьбой,
Я буду при тебе опальным.

Поверь, тоску не утолю,
Я рабством на твоих коленях.
Но все же я тебя люблю,
И жду… у дома, на ступенях.