Иллюзии

Николай Мельник
За эту ночь, за этот месяц,
Что жизни дарит пустоту.
Хочу понять себя на ощупь,
На вкус, на каждую черту.
Понять усладу многолетий -
Как тонкость музыкальных нот.
Где мне теперь расставить сети,
Быстрей чем разум оживет.
Всё уплывет перед глазами
По жизни памятью скользя.
Тогда постигнет меня зависть,
Когда услышу в след - «Нельзя»!
И с ним, как праведник в аду
Навеки обречен на муки.
По-новому я в жизнь войду
В себя втирая эти звуки.
И в тихом месте у пруда
Сидев на лавочке увижу,
Как память ворошит года -
«Нельзя» -душевно ненавижу.

07.12.07