Струна

Константин Колядко
 Заветная струна
 Ждет в ожиданье пальцев,
 Ведь песню для скитальцев
 Хранит ее душа.
 
 Не тронута, одна
 Забыта музыкантом,
 Как видно без таланта
 Идет его игра.
 
 Забыта, но нежна
 С надеждой все же верит,
 Что кто-нибудь проверит,
 Зачем она нужна…
 
 Заветная струна…
 Твои коснулись пальцы –
 «Мы больше не скитальцы»
 Звенит в душе она.