Предощущение

Керл Тоам
 ...каркнул ворон "Nevermore"...
       Этгар По

Как быстро кончается время...
Качается пламя,
отчаянно в темя
стучится ночами
печальная тема
прощанья, прощанья -
прощания с теми,
кого не встречали,
не ждали,
не знали,
и были довольны,
не звали в печали,
и не было больно,
дышалось привольно,
и липы качали
в ладонях, лучами
любовно согретых,
пушистое лето...
Но, слышишь,отчалил
кораблик, и чайки
над ним прокричали
последнее слово -
каприччо звучанье
над синим покровом -
а в кухонном, чайном,
пропахшем печёным,
уюте случайно
проснувшийся,черен,
поводит плечами
неузнаный ворон.