Английский юмор

Марина Шапиро
В прохладном Лондоне, дождём умытом,
Где Сити, Темза, виски и Биг Бен,
Куда всем олигархам дверь открыта,
Заходит в бар шикарный джентльмен.

По ближней он стене наверх проходит,
Потом по потолку, одной из стен
Спускается, вполне довольный, вроде,
Подходит к стойке и цедит: «БармЕн,

Мне виски, лёд, а содовой не надо».
Бармен икнул и, челюсть подобрав,
Подал заказ, не поднимая взгляда,
И замер. Денди виски выпил.
……………………… Встав,

По ближней он стене проходит,
………………………………….снова
По потолку, стене и вышел.
……………………………..Вмиг
Весь бар напрягся – тишина, ни слова
Как будто паралич их всех настиг.

На бармена все смотрят вопрошая
Себе не доверяя — вот так да!
А тот вздохнул: «И впрямь, не понимаю,
Всегда он брал ДВА ВИСКИ БЕЗО ЛЬДА!»