Повод для знакомства

Марина Шапиро
О, дорогая, как тебя искал!
Мир без тебя пустыня, мрак и мука.

Вы кто? Отвяньте! Вот ещё нахал.
И не хватайте, идиот, за рУку!

Как это кто? Сидели ви-за-ви
За столиком кафе на Пляс Пигале
Потом та ночь… О, эта ночь любви!
Ужели ты не помнишь, дорогая?!

Прекрасно помню, даже повезло,
Купил потом с брильянтами подвески.
Но не пойму, чего пристал, хамло,
Ведь для знакомства повод нужен ВЕСКИЙ.