Тихо и спокойно...

Женя Кравцова
Скоро станет тихо и спокойно,
Заблестит на небе яркий луч,
Ты опустишь глаза…как больно
Без темноты привычных туч.

Привыкли жить под светом лампы
В коробках их картонных стен,
Грешим, судьбу ища на картах,
Не поквитаться б нам ничем.

Не будет холодно и больно,
Затянет шрамами рубцы,
Не будет больше алой крови,
И что шаманы, что жрецы?

Они сулят свободу и терпенье,
Они твердят нам: «Подожди!»,
Но это только наважденье,
Их смоют грозы и дожди…

Когда-то будет тихо и спокойно,
Однажды все придёт туда,
Не будет больше алой крови,
Свобода и терпенье навсегда…