Она пришла и не уходит

Всадник Без
Она пришла и не уходит,
Стучится в сердце вновь и вновь
И в мыслях ночью колобродит,
Такая юная любовь.

Пусть не весна теплом встречает,
А осень льется невпопад,
Любовь смеется и крепчает,
Раскрасит ярко листопад.

Развеет напрочь огорченье,
Пустые думы прекратит
И жизни плавное теченье
В поток бурлящий превратит.

Эх, где же раньше ты летала?
В объятьях таяла чужих,
Несвоевременною стала,
Ведь я – не молодой мужик.

Тебе бы в танце закружиться
С еще безусым молодцом,
Тебе бы с ветром подружиться
И быть над ангелом венцом…

Она пришла и не уходит,
И продолжает портить кровь,
Неугомонно за нос водит,
Такая глупая любовь.

07.12.2007