Не люби меня так нежно...

Светлана Вихирева
Не люби меня так нежно,
Ведь не знаешь ты меня,
Выводов не делай спешно,
Не обманывай себя.

Я обычная, простая,
Вспыльчивая иногда,
Я бываю даже злая,
И смеюсь я не всегда.

Я не ангел и не демон,
Я лишь смертный человек,
Как и все, трудом и делом,
Проживаю этот век.

Не люби меня так страстно,
ты не мучай сам себя,
И не трать ты слов напрасно,
Ведь и так все знаю я.

Скоро, может, разойдутся
Наши трудные пути,
На прощанье улыбнуться,
Дальше порознь идти.

Ты ещё меня разлюбишь,
Разочаруешься во мне,
Лучше сыщешь и полюбишь
И забудешь обо мне.

Впрочем, выбор за тобою,
Но прошу я все ж тебя:
Не люби меня так нежно
И не мучай ты себя.