***

Константин Колядко
Рисунок мира, крупными штрихами
Я попросил тебя нарисовать.
И чистый лист ты хрупкими руками
Взяла… начав с улыбкой, что то ворковать…

Нет на лице ни капельки сомнений
Рука уверенно так держит карандаш.
Твоя душа не чувствует стеснений,
А взор твой не туманит эпатаж…

Но я тревожусь, как ты все замыслишь?
Что посчитаешь первым, что вторым,
Насколько щедро ты мечту рассыплешь
В рисунке мира? Лишь бы не простым,

Ни квадратным и ни круглым не был
Тот мир, что на листке ты родила…
Пусть будет он тем местом где бы
Волна морская с радугой жила…

Но вот окончен, в сторону отложен…
Рисунок мира с трепетом беру.
Он весь исчерчен… мир твой осторожен
Увидеть, что в нем… сразу не могу.

Но ты открыла мне своей улыбкой
И я увидел, что ты создала…
Как будто кто-то незначительной ошибкой
С мустанга жизни сбросил удила

Я видел небо, что тобой дышало
И мир… но что отметил я с тоской…
Я так хотел, чтоб ты нарисовала
В рисунке мира и меня с тобой…